Открытая Пенза

в твоем мобильнике!

Оперативно сообщайте о проблемах в сфере ЖКХ

Закрыть

Открытая Пенза

4+
для смартфона

Free

Войти Регистрация
Вход
Сообщить о проблеме
Сообщить о проблеме
Загрузить фото
CAPTCHA
Найти заявку по номеру:
Сортировать
  • Аварии на автотранспорте
  • Аварии на ж/д транспорте
  • Водоснабжение / водоотведение
  • Газоснабжение
  • Дорожное хозяйство
  • Информирование населения
  • Пассажирский транспорт
  • Теплоснабжение
  • ЖКХ УК, УО, ТСЖ, ЖСК
  • Энергоснабжение
  • Пожары
  • Опасные предметы
  • Благоустройство территории
  • Лифтовое хозяйство
  • Происшествия
  • Брошенные автомобили
Показать за неделю
Показать за месяц
Диапазон дат:
с
по
Показать
01.03.2016 16:25:36
Проведена консультация
Добрый день! У моей пожилой матери из -за финансовых трудностей образовалась задолжность за квартплату, в связи с чем отключили канализацию (водоотведение) Законно ли это? Даже в тюрьмах такого не делают, а решают проблемы в судебном порядке. действия по умышленному вмешательству в общее санитарно-техническое оборудование многоквартирного дома, не предусмотренные его проектом и Правилами и нормами содержания жилья: — во-первых, не разрешены Правилами предоставления коммунальных услуг (т.к. данные правила не регулируют вопросы содержания общего имущества); — во-вторых, нарушают нормы Жилищного кодекса РФ, т.к. создают незаконные препятствия и ограничения собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома (для уменьшения размера общего имущества требуется согласие всех собственников, полученное на общем собрании); — в третьих, приводят к возникновению оснований признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг. Действия же по учинению препятствий в водоотведении из квартиры путём вмешательства не в общее, а в индивидуальное имущество собственника, ещё более незаконны, и могут расцениваться как причинение материального вреда. Это помимо того, что жилище неприкосновенно в соответствии с Конституцией РФ и Жилищным кодексом РФ. Законом предусмотрена процедура истребования задолженности за предоставленные услуги при недостижении согласия: в судебном порядке. И как ей быть?
01.03.2016 14:30:35
Решено
Оценка заявителя:
И снова здравствуйте. сегодня я обращалась с просьбой решить мою проблему и проблему всего подъезда. Заявка была зарегистрирована под № 4049. Стоит статус решено! Что значит решено в Вашем понимании? Позвонить в водоканал и оставить заявку от Пенза-онлайн? То есть Ваша работа заключается в том, чтобы оставлять заявки? Эти заявки оставляли и я и мои соседи. Вы что тоже издеваетесь? Они все имели Ваши заявки "в виду". Ну приехали водоканал, ну "прочистили" колодец. Вода как стояла в подъезде в подвале так и стоит. ее надо откачивать из подвала. И жалоба была именно на эта и просьба моя именно в этом заключалась. Статус "решено" нужно ставить только когда РЕШЕНО. По моему этот портал именно для этого и создан. Я сегодня спущусь в подвал, сниму видео, сделаю фото, приложу "скрины" переписок со всеми службами и отправлю все в блог губернатора и главы администрации. А еще вызову 11 канал. Это невыносимо уже. Дышать экскрементами у себя в доме, где я ежемесячно плачу 5 тысяч за коммуналку...
26.02.2016 09:58:09
Решено
Здравствуйте! Прошу Вас обратить внимание на парковку автомобилей на газонах, в т.ч. по четной стороне ул. Володарского (от ул Бакунина до ул. Пушкина). Приближается весна и паркующиеся там автомобили изуродуют остатки газонов, что не только не добавит благоустроенного вида центру города, но и вызовет растаскивание грязи по дорогам и тротуарам, которая затем превратиться в пыль и пагубно скажется как благоустройства так и для здороья граждан. Предлагаю рассмотреть установку там ограждающих конструкций (аналогично огражениям желтого цвета, установленным там-же, но не всем протяжении участка) препятствующим заезду транспорта на газон (т.к. бордюров и административных ограничений очевидно не достаточно). Аналогичная картина и на ул. Плеханова (от ул. Пушкина до ул. Бакунина), развороченный газон в 200 м. от городской администрации и рядом с пл. Жукова очевидно не будет являться символом благоустройства города.
25.02.2016 18:01:18
Решено
По улице Московская д. 13 закрыт проход через арку! На железных воротах в арке висит замок и надпись: «частная территория проход временно закрыт». А временно это сколько? Пока не кончиться зима и не надо будет нести бремя содержания имущества в виде удаления с крыши снега, наледи и уборки территории? На улице холодно и рано темнеет, для того чтобы попасть с улицы Московской на остановку общественного транспорта приходится обходить по темным закоулкам, только потому, что это «частная территория». Давайте вообще закроем все проходы и арки и что тогда будет? Кроме того, с улицы Московской закрыт доступ к ветеринарной клинике и магазину «Кот и Пес». Такая ситуация повторяется из года в год с приходом холодного времени и снегопадами. Прошу разобраться в сложившейся ситуации на улице Московская д. 13. Принять соответствующие меры к собственнику или собственникам, которые самовольно ограничивают доступ и проход простых граждан, вплоть до привлечения виновных к ответственности. Уверена, что эта проблема волнует многих горожан, которые с ней сталкиваются каждый день. Также необходимо разобраться обеспечен ли беспрепятственный доступ органам, ответственным за ликвидацию чрезвычайных ситуаций (скорая, МЧС, пожарная)?