Войти Регистрация
Вход
Кому адресуется инициатива:

Губернатору Пензенской области Белозерцову А.А.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Почему это важно:

В Пензенской области не так много мест, где люди могли бы подышать свежим лесным воздухом, отдохнуть на природе и искупаться вместе с детьми.

В настоящее время Светополянское водохранилище возле поселка Подлесный находится в неудовлетворительном состоянии. Хотя в водохранилище большое количество родников, вода постоянно мутная серо-зеленого цвета, по берегам разрослись камыши, в середине озера видны целые острова из водорослей.

Учитывая все вышеперечисленное в нем страшно купаться не только взрослым, но особенно детям, а ведь в зоне этого водохранилища находятся детские оздоровительные лагеря известные нам с детства, такие как "Белка", "Звездочка", "Радуга", "Заря". В родительские дни и выходные детей из данных лагерей родители ведут на озеро купаться. После чего как это обычно бывает в лагерях происходит вспышка ротовирусной инфекции, приезжает СЭС и пытается найти крайнего(виновника) в детском лагере. Прошу обратить внимание на то, что все это происходит именно после купания в озере родителей и детей.

По информации, полученной от местных жителей поселка Подлесный Бессоновского района Пензенской области, данное озеро не чистилось уже порядка 20 лет.

Хотелось бы обратить внимание жителей и Правительства Пензенской области и СЭС, на то что вдоль и поперек данное озеро усыпано базами отдыха и платными пляжами.

Все кто приезжает отдохнуть в летний период чаще всего купаются в озере и хотелось бы чтобы вода в нем была чистая и прозрачная как была ранее.

Вспоминая данное озеро из детстве, заходя в воду по колено можно было видеть пальцы на ногах, а сейчас стоит по щиколотку зайти и посмотреть как видно только грязную мутную воду.

Желаемый результат:

Чистая вода в заповедной зоне на Светлополянском водохранилище.

Как это решить:

Очистить дно озеро от водорослей и мусора (ила). Порубить камыши вдоль берегов.

Дмитрий Тяглов