Войти Регистрация
Вход

В понедельник в эфире радиостанции «Эхо Пензы» генеральный директор группы компаний «Росоператор» Олег Звонов и руководитель проекта Алексей Никулин рассказали о работе и перспективах развития ресурса «Открытая Пенза», о том, идут ли на контакт ответственные структуры и что тормозит всю работу. 

Вместе с главным редактором радиостанции Семеном Вахштайном создатели портала пытались понять, почему пензенцам не удается наладить диалог с ответственными за коммунальные проблемы структурами, и как сделать процесс их взаимодействия прозрачным и результативным.

Свою беседу Семен Вахштайн начал с вопроса радиослушателям: приходилось ли им, и каким именно образом — посредством портала «Открытая Пенза» или телефонного звонка — обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города. Оказалось, что более половины проголосовавших обращались, а, следовательно, тема в эфире была актуальной и близкой для горожан. 

— Объясните мне, пожалуйста, — начал эфир ведущий, — я позвонил в дежурно-диспетчерскую службу, оставил заявку, и дальше что? Мое обращение: куда оно идет, как выполняется? Это можно как-то проследить, существует система?

В ответ Олег Звонов рассказал о том, что все заявки отражаются в единой системе. Портал — это часть системы, основа которой — Единая дежурно-диспетчерская служба города Пензы. В идеале она должна синхронизировать работу всех организаций и ведомств, участвующих в процессе оказания коммунальных и других услуг горожанам. 

Имеются в виду и городские службы, и коммерческие организации, и районные администрации. «Открытая Пенза» задумывалась как достоверный источник обратной связи, который позволил бы навести порядок в городе благодаря пониманию того, кто является ответственным за то или иное действие на каждом этапе исполнения услуг. Проблема на данный момент состоит в том, чтобы «достучаться» до всех названных действующих лиц, сподвигнуть их на активное сотрудничество с системой ЕДДС. 

— На данный момент ситуация неоднозначная, — продолжил беседу Алексей Никулин. – Исполнители, представители коммунальных структур, поделились на два «лагеря»: те, кто сотрудничают с нами, заинтересованы в информации о проблемах, чтобы их устранить, и те, кто сопротивляется системе. Среди прочих активнее всего это делает МУП «Пензадормост», на работу которого поступило огромное количество заявок. Для подобных организаций, как мы это видим, открытость ни к чему, поскольку задачи решения проблемы для них не приоритетны. Как следствие, подобные порталу инструменты воспринимаются ими как препятствие к своей деятельности или ее отсутствию. 

Но нельзя не упомянуть организации, которые активно поддержали идею портала. К примеру, Горводоканал — один из первых, кто принял участие в проекте еще на стадии его разработки. 

— Возникает вопрос: у каждого ведомства свои регламенты сроков выполнения тех или иных работ, — продолжил ведущий. — Как удается и удается ли сбалансировать эти внутренние документы и выстроить нормальную работу? Преодолеть бюрократические «рогатки»?

По словам Олега Звонова, внедрение «Открытой Пензы» подняло целый пласт задач, среди которых и эта. Все знали, что у каждого ведомства свой регламент, но зачастую он не был даже принят. Появление портала форсировало разработку и утверждение таких регламентов. Впоследствии они будут интегрированы в систему, которая в автоматическом режиме будет фиксировать нарушение сроков конкретными исполнителями.

Однако в этом, безусловно, необходима помощь администрации города. Также она требуется в решении еще одной задачи: рассмотрении инициатив, которые неравнодушные пензенцы оставляют на портале «Открытая Пенза» в надежде быть услышанными.

— Изначально портал создавался как более широкий инструмент, нежели простая подача заявок о проблемах, — пояснил Алексей Никулин. — Одно дело решать задачи по ремонту существующей инфраструктуры, другое — когда инфраструктуру в принципе надо создать. Здесь и начинают или, по крайне мере, должны были начать работать инициативы. Раздел позволяет гражданам выйти с желанием улучшения города, социальной инициативой. На данный момент идея реализована, и мы уже видим достаточно большое количество обращений, которые зарегистрированные пользователи поддерживают. Но реакции со стороны администрации нет никакой. Получается, инициативы бесхозные, поскольку неясно, кто за них обязан отвечать. 

— Возможно, — предположил Семен Вахштайн, — если инициатива набирает достаточное количество голосов, ответственный за упомянутый округ депутат обязан поставить ее на обсуждение на профильной комиссии. И если комиссия поддержит ее на сессии, будет выдано задание городской администрации для ее исполнения. 

— Тем более, — поддержал Олег Звонов, — для депутатов или их помощников у нас создан специальный раздел, в котором они могут поставить задачу и, к тому же, получить развернутую статистику по проблемам, возникающим в его округе. Но — не востребовано!

Последний вопрос ведущий задал, возвращаясь к теме не включившихся в портал коммунальных служб. Возможно ли, что для их присоединения, создания единого регламента работы с обращениями граждан и решения проблем, необходима политическая воля в администрации Пензы? И существует ли она?

— Могу высказать свое мнение, — ответил Олег Геннадьевич. — На уровне коммунального хозяйства она существует. На уровне замглавы администрации Юрия Ильина. Выше, судя по разделу «инициативы», пока этой воли не видно. Портал «Открытая Пенза» и в целом система ЕДДС — это серьезный инструмент для получения неких выводов по работе служб для власти. Хотелось бы, чтобы она этим инструментом пользовалась намного активнее, чем сейчас. 

В качестве итога директор группы компаний «Росоператор» отметил, что задача разработчиков портала — акцентировать внимание городских властей на созданном без капли бюджетных средств ресурсе, который может стать отличным инструментом контроля и мониторинга работы различных ведомств и преобразования нашего города. Инструментом налаживания диалога между властью, коммунальными службами и остальными жителями нашего города. Вопрос в том, почему этот инструмент на данный момент саботируется одними и игнорируется другими.