Открытая Пенза

в твоем мобильнике!

Оперативно сообщайте о проблемах в сфере ЖКХ

Закрыть

Открытая Пенза

4+
для смартфона

Free

Войти Регистрация
Вход

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков в среду, 31 января, ответил на вопросы корреспондента «11 канала» по поводу приобретения путевок в детские оздоровительные лагеря в 2018 году.


Он сообщил, что получить путевку, как и в прошлом году, можно двумя способами: за полную стоимость у балансодержателя лагеря или на условиях софинансирования за счет средств из областного бюджета. Второй – подразумевает регистрацию ребенка в электронной очереди на сайте penza-gorod.ru с персонального устройства (компьютер, мобильный телефон, планшет).

– В этом году введено новшество – постановка в очередь начнется с 1 марта с 9-00, а с 1 февраля на протяжении всего месяца у людей будет возможность спокойно внести персональные данные. Это делается для того, чтобы исключить ситуацию, когда при непосредственной подаче заявки выясняется, что данные заполнены с ошибками, до исправления которых встать в очередь не представляется возможным, – пояснил Владислав Викторович.

Встав в очередь, заявитель должен ждать на своей электронной почте талончик с указанием места и времени для выбора и оформления путевки.

– На месте обратившемуся предложат путевки, которые на тот момент, учитывая очередность, будут в реестре. Здесь заявитель определится с лагерем и сменой, затем останется только заключить договор с балансодержателем лагеря, – отметил Владислав Чесноков.

Учитывая, что возможность выхода в интернет есть не у всех, предусмотрена процедура подачи заявки в образовательном учреждении.

Кроме того, он уточнил, что размер родительской платы за льготную путевку не превысит сумму 2017 года. Всего в 2018 году выделено 4864 путевки.


Источник: penza-gorod.ru