Войти Регистрация
Вход

Осенью 2017 года состоялась пресс-конференция, на которой заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин рассказал, кто имеет право на компенсацию оплаты и о том, как её получить.

– Поддержка будет осуществляться в виде компенсации расходов на оплату отопления из бюджета города Пензы в размере 20 % от ежемесячно начисляемой гражданам суммы за данный вид услуг, – сообщил Юрий Ильин.Право на компенсацию имеют граждане, проживающие в одно- и двухэтажных многоквартирных домах, отапливаемых теплоснабжающими организациями, чей тариф превышает средневзвешенный тариф на тепловую энергию по городу в размере 1690,27 руб. за 1Гкал. В перечень таких домов включено 234 МКД.

Юрий Олегович проинформировал, что компенсация будет предоставляться гражданам за отопительный период 2017-2018 годов, независимо от даты подачи заявления. Подать заявление можно до 1 июля 2018 года.

– За компенсацией можно будет обращаться ежемесячно, либо один раз по завершению отопительного периода в срок до 1 июля, – сказал заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству.


Для того, чтобы претендовать на компенсацию, необходимо:

1. Найти свой дом в списке компенсаций

Скачать:  Список домов, предоставленный Администрацией Пензы

2. собрать пакет документов (оригиналы и копии):

  • документы, удостоверяющие личность (личность законного представителя);
  • Снилс;
  • реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации на имя заявителя;
  • документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства либо месту пребывания на территории города Пензы (домовая книга, выписка из домовой (поквартирной) книги, копия поквартирной карточки, свидетельство о регистрации по месту жительства либо месту пребывания, копия судебного постановления об установлении факта проживания на территории города Пензы);
  • документы, подтверждающие правовые основания владения и (или) пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту жительства или месту пребывания (документы о праве собственности, договор найма (социального найма), поднайма жилого помещения, ордер на предоставление жилого помещения);
  • документы, подтверждающие начисление (квитанции, счета и т.д.) и оплату (документы об оплате) за отопление по тем месяцам, за которые требуется компенсация;
  • документы, подтверждающие начисление (квитанции, счета и т.д.) и оплату (документы об оплате) за все коммунальные услуги за предыдущий месяц от даты подачи заявления.

3. Подать заявление на компенсацию до 1 июля 2018 года:

  • Многофункциональные центры оказания муниципальных услуг (http://penza.mdocs.ru/mfc/, тел. 927–000);
  • отдел Социального управления по Железнодорожному району, ул. Московская, д. 110 (тел. 55-41-12);
  • отдел Социального управления по Ленинскому району, ул. Ставского, д. 9 (тел. 54-07-12);
  • отдел Социального управления по Октябрьскому району, ул. Титова, д. 13 (тел. 92-94-71);
  • отдел Социального управления по Первомайскому району, ул. Куйбышева, д. 14А (тел. 52-15-38).


Общая сумма денежных средств, направленная на компенсацию из городского бюджета, составляет 5,4 миллионов рублей.


Источник: penza-gorod.ru