Войти Регистрация
Вход

Иван Белозерцев назвал недостаточной деятельность по сносу расселенных домов и благоустройству территорий в ходе оперативного совещания в понедельник, 27 ноября 2017 года.

С начала года в областном центре ликвидировано 56 подобных объектов, при этом план на 2017 год выполнен и специалисты приступили к освоению объемов 2018-го.


Как доложил глава администрации города Виктор Кувайцев, в следующем году останется снести порядка 100 строений.

Не завершено расселение еще 56 домов – в настоящее время с собственниками их помещений продолжаются судебные разбирательства.

Глава региона отметил, что, несмотря на хорошие показатели, освобождение земельных участков проходит медленно.

«Мы уже не обращаем внимания, а если посмотреть пристально – недостатков в сфере благоустройства Пензы много, в том числе и по сносу домов», – сообщил он.

Иван Белозерцев распорядился создать рабочую группу с участием юристов и специалистов ЖКХ и активизировать данную деятельность.

«Не надо откладывать решение вопросов, сокращайте сроки, необходимо снести максимально возможное число расселенных домов и подготовить участки для дальнейшего использования»,  – нацелил он.

Также губернатор напомнил о поручении по поводу ветхих строений, находящихся на «красной линии» улиц.

«Едешь по центру города – стоят дома, у которых заваливаются крыши, падают заборы. Это недопустимо», – сказал Иван Белозерцев.

В настоящее время подготовлен предварительный перечень подобных объектов, в который вошло 61 здание.

Из них 44 – это расселенные дома, часть из которых уже снесены, остальные включены в план на 2018 год.

Кроме того, 15 объектов, требующих восстановления, находятся в частной собственности, с их владельцами осуществляется взаимодействие. Еще два здания являются объектами культурного наследия.

«Мы делаем одно дело – стремимся создать в городе нормальные условия для проживания наших граждан. Надо заниматься более предметно», – резюмировал глава областной исполнительной власти.


Источник: pnzreg.ru