Войти Регистрация
Вход

Срок сдачи одной из главных пензенских переправ передвинут на середину ноября.


В середине октября на совещании в администрации Пензы вице-мэр Юрий Ильин сообщил, что открытие Свердловского моста запланировано на 6 ноября. Движение по обновленной переправе через Суру предполагалось открыть в день столетия Великого октября. Однако планы пришлось подкорректировать.

На мосту тем временем практически все готово для проезда – световые опоры на месте, разметка тоже. Правда, на въезде забор и запрещающие знаки. Сразу за ними несколько угрюмых рабочих в оранжевых жилетках с лопатами в руках. Занимаются, судя по всему, нанесением последних штрихов к общей картине благоустройства.

«Наше дело маленькое: сказали копать – копаем. Вроде все готово, а вот когда открытие – это к начальству», - говорит один из них, мрачно ковыряя землю лопатой.

По имеющейся информации, сегодня было озвучено, что мост планируется открыть в середине месяца. Источники в администрации города связывают это с прибытием в Пензу важных гостей.


Мнение портала «Открытая Пенза»: В Советском Союзе было принято те или иные события приурочивать к тем или иным датам и годовщинам: выпуск первого КАМАЗа приурочили к очередному съезду КПСС, первое открытие Сведловского моста приурочили к тогдашней дате — 50 лет революции (в том же году, к слову, на набережной установили «Росток»). Так и повторное открытие Сведловского моста в этом году также хотели приурочить к 100-летию революции. Да вот, судя по слухам, ждут кого-то еще более важного, чтобы возвысить гордость за открытие Свердловского моста. А что нам? Мы подождём. Продолжаем «толкаться» в пробках по центру.


Источник: penzavzglyad.ru